Штайнмайер: Мы не можем позволить себе еще пять лет войны в Сирии

МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Участие России и США в переговорах по сирийскому урегулированию принесли за последнее время больший прогресс, чем за все предыдущие 5 лет сирийского конфликта, - заявил в интервью изданию Neue Osnabruecker Zeitung глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр убежден, что кризис в Сирии невозможно решить военным путём, и мир в страну может принести только политическое урегулирование.

Глава МИД ФРГ отметил, что Россия, безусловно, преследует в Сирии свои интересы, но она точно не заинтересована в распаде сирийской государственности и «превращения страны в оплот исламского терроризма, хаоса и анархии».

Штайнмайер сообщил изданию, что в переговорном процессе кроме России и США принимают участие также Турция, Иран и Саудовская Аравия. Конечно, это не гарантия успеха, но это большой шаг вперед за последние 5 лет.

«Мы не можем позволить себе еще пять лет войны в Сирии», — сказал министр.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения насилия, инициированный Россией и США. Режим перемирия предполагает ведение боевых действий только в отношении террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) и связанных с ними группировок.

С 4 мая Россия и США договорились о распространении режима перемирия на крупнейший сирийский город Алеппо.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×