Абэ предложил Путину план экономического сотрудничества

Президент РФ В.В. Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Японский премьер Синдзо Абэ в ходе встречи в президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи представил ему план экономического сотрудничества, состоящий из восьми пунктов, – сообщают японские СМИ.

План касается в основном инновационных сфер экономики и в первую очередь, инвестиционных проектов по строительству портовой инфраструктуры, переработке СПГ, а также социальных проектов на территориях Дальнего Востока.

Тема Курильских островов во время переговоров также была затронута. Абэ заявил журналистам, что предложил Путину качественно новый подход к решению вопроса о Курилах, но подробности этого плана не уточнил.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, тема Курильских островов поднималась на встрече лидеров двух стран «в весьма конструктивном ключе», и контакты по этому вопросу будут продолжены уже на уровне внешнеполитических ведомств обеих стран.

Напомним, Путин при встрече с Абэ заявил, что Япония – не только сосед, а важный партнер России, поэтому особое внимание необходимо уделить строительству двусторонних отношений и поддержанию их на высоком уровне.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×