Contra Magazin: Российские "Искандеры" станут для Швеции "наказанием за плохие манеры"

Российский ракетный комплекс «Искандер»

Перспектива вступления Швеции в НАТО грозит размещением российских комплексов «Искандер» рядом со шведской границей, - пишет немецкоязычное издание Contra Magazin.

В Европе и НАТО прекрасно осведомлены о смертоносности этого страшного оружия, однако вряд ли это заставит Швецию сменить враждебный тон и вернуться к нейтралитету, - пишет издание.

Стокгольм рассматривает членство в НАТО как возможность защититься от «агрессивной России». Страну, которая в XX веке не знала войн, благодаря своему нейтралитету, и которая лишь однажды в своей истории воевала с Россией, вдруг обуял страх? – Это похоже на дурной сон, - пишет Contra Magazin.

А недавно «маленькая и гордая Швеция» решилась дерзить России, - пишет издание, вспоминая довольно жёсткую реакцию шведских политиков на заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Усиление Северо-Западной группы войск РФ и размещение «Искандеров» вблизи шведской границы станет для воспаленного чувства собственной значимости» шведов не только «холодным душем», но и «наказанием за плохие манеры», - подчеркивает Contra Magazin

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×