Госдеп: власти САР используют "ан-Нусру", чтобы уничтожать сирийскую оппозицию

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер

Сирийские власти используют террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», чтобы наносить удары по «умеренной» оппозиции в районе Алеппо, - заявил на брифинге официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

Тонер признал, что в районе Алеппо действуют как отряды «умеренной» оппозиции, так и группировка «Джебхат ан-Нусра», причем они зачастую «смешиваются» и действуют сообща.

Представитель Госдепа заверил, что Вашингтон доводит до умеренных оппозиционеров «сигнал» о том, что нужно прекратить совместные действия с террористами, правда, ответа от сирийской оппозиции он не озвучил и заявил, что работа с оппозицией будет продолжена.

Отметив сокращение масштабов боевых действий в районе Алеппо, Тонер заявил, что в случае продолжения боёв в этом районе правительство САР «может потерять российскую поддержку», что станет «серьёзным ударом» по его способности проводить военные действия.

Тонер уверен, что и для Москвы расширение масштабов военных действий в Сирии, где находятся подразделения ВС России, так же рискованно.
Поэтому в общих интересах - обеспечить прочное перемирие и начать процесс политического перехода в Сирии.


«Военного решения здесь нет. Все члены МГПС привержены этому (политическому урегулированию конфликта)», - убежденно заявил Тонер.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×