Ушаков: вопрос о визите Путина в Японию находится в подвешенном состоянии

Помощник президента РФ Юрий Ушаков

Вопрос о визите президента РФ Владимира Путина в Японию пока не решен и остается в подвешенном состоянии, - сообщил помощник президента Юрий Ушаков накануне встречи в Сочи российского лидера с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Ушакова, этот визит готовился еще с 2013 года, но Токио постоянно переносил сроки. В Кремле считают, что с Японией необходимо продолжать диалог на высшем уровне, к этому диалогу готовы и ожидают конкретных дат визита президента РФ в Японию.

Ушаков сообщил, что на встрече 6 мая Путин не будет поднимать вопрос о санкциях в отношении России, т.к. не Россия эти санкции инициировала. Однако если японский премьер затронет эту тему, она может быть обсуждена. Лидеры двух стран обсудят вопросы политического диалога между странами, мирный договор, ситуацию на Украине и в Сирии, а также Северную Корею, - сказал Ушаков.

Помощник российского президента отметил, что в преддверии саммита G7, который будет проходить в Японии 26-27 мая,  японскому премьеру очень важно «сверить часы» с российским лидером в контексте важнейших международных проблем, в том числе, сирийского урегулирования, которые будут обсуждаться на саммите «семёрки».

Источник: 

eadaily.com; izvestia.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×