Еврокомиссия рекомендовала введение безвизового режима с Турцией

Первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс

Еврокомиссия (ЕК) в среду приняла решение рекомендовать введение безвизового режима с Турцией при выполнении оставшихся 5 из 72 пунктов плана действий по визам. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

Эти 5 оставшихся пунктов касаются мер борьбы с коррупцией, обеспечения полицейского, судебного и миграционного сотрудничества с ЕС, а также обязательного введения биометрических паспортов нового поколения, - отметил первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс.

По словам еврочиновника, с целью обеспечения безвизового режима с ЕС для граждан Турции ЕК предоставила Анкаре время до конца текущего года для введения новых биометрических паспортов.

«Нужно четко понимать - никто не сможет воспользоваться правом безвизового въезда без биометрического паспорта», - заявил Тиммерманс.

По его словам, все остальные требования, необходимые к исполнению до конца июня,  тщательно прописаны во многих документах.

Таким образом, рекомендация ЕК не является заключительным этапом в предоставлении Турции безвизового режима. Окончательное правовое решение в июне будет принимать Совет Евросоюза.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×