Бридлав заявил о необходимости наращивания средств технической разведки против агрессивной России

Главком ОВС НАТО Филип Бридлав

Соединенным штатам необходимо усилить техническую разведку и сосредоточить её на растущей военной мощи России, - заявил главком объединенных вооруженных сил НАТО Филип Бридлав в интервью The Wall Street Journal.

«Россия не приняла протянутую руку партнерства и выбрала путь воинственности», - заявил Бридлав.

Генерал Бридлав в преддверии своей отставки в мае этого года заявил, что США должны задействовать как можно больше таких средств технической разведки как спутники.

По его мнению, спутники нужно использовать для слежения как за лагерями подготовки террористов, так и за перемещением воинских частей ВС России, причем в первую очередь необходимо сфокусироваться именно на российской угрозе.

Бридлав также отметил, что США стали наращивать в разведке число аналитиков, специализирующихся на России. Он напомнил, что во времена холодной войны таких аналитиков было в разведцентрах НАТО около 13 тыс, а три года назад их насчитывалось лишь 1 тыс.

В апреле главком ВС НАТО отметил, что Путин создал хорошую армию, продемонстрировал силу ВС России «и показал, чего достиг, в Крыму и на Донбассе».

Размещение сил НАТО в Восточной Европе, по словам Бридлава, дает понять Путину, что если он переступит границу, он столкнется не с какой-либо отдельной страной, а со всем НАТО.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×