Немецкий бундесвер будет направлен в Литву для сдерживания России

Меркель не устояла под напором Обамы и согласилась на усиление НАТО бундсвером

Канцлер Германии Ангела Меркель не устояла под давлением президента США Барака Обамы и согласилась на участие бундесвера в усилении НАТО на восточном фланге, - пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

Теперь ВС Германии анализируют свои возможности по усилению группировки НАТО в Литве, где ФРГ может взять на себя руководство войсками НАТО. Другие государства Североатлантического альянса также рассматривают возможность руководства войсками альянса в других странах Восточной Европы, опасаясь экспансии России после присоединения Крыма к РФ, - сообщает издание.

Решение по восточной миссии НАТО будет принято июле в ходе саммита в Варшаве. Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил об усилении присутствия НАТО в странах Восточной Европы.

Президент США ждет от Германии и Великобритании особо значительного вклада в усиление альянса в странах Балтии, Польше и Румынии на ротационной основе, поскольку постоянное присутствие войск НАТО на восточных границах не позволяет договор с Россией, - сообщает DWN, отмечая при этом, что Россия может расценить это как провокацию.

Видимо поэтому глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен уже заявила о необходимости и целесообразности повышения оборонного бюджета ФРГ, который к 2020 году должен вырасти почти на 5 млрд евро (до 39,2 млрд евро), и увеличении численности военнослужащих бундесвера, - сообщает издание.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×