Баку обвиняет МГ ОБСЕ по Нагорному Карабаху в бездействии

Руководитель общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Азербайджан будет вынужден принять решительные меры для защиты своего населения в районе карабахского конфликта, если международное сообщество продолжит отвечать молчанием на действия армянской стороны. Об этом заявил руководитель общественно-политического отдела администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

По словам Гасанова, отсутствие соответствующей реакции со стороны междунардных структур, в частности, Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), на интенсивные обстрелы  армянской стороны населенных пунктов Азербайджана дает основания полагать, что все усилия МГ ОБСЕ «направлены на обеспечение безопасности сепаратистского режима в Нагорном Карабахе».

Молчание международных структур в ответ на армянские обстрелы из «Градов», по мнению Гасанова, является наглядной иллюстрацией использования двойных стандартов.

Между тем, пресс-служба Армении опубликовала видео, на котором показано, как артиллерия Азербайджана наносит удары по селу Матагис Мартакертского района.

Президент Турции Эрдоган также считает Армению виновной в обострении конфликта в Нагорном Карабахе. При этом он заявил о превосходстве армии Азербайджана над ВС Армении.

Эрдоган также отметил, что Россия не оказывает должной поддержки Армении, т.к., по его мнению, отношения с Баку для России выгоднее.

Однако скоро Армению «охватит страх», если Россия будет продолжать занимать нейтральную позицию, - заявил президент Турции.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×