Мария Захарова подддержала рижского мэра Нила Ушакова

Мария Захарова выразила свою поддержку мэру Риги Нилу Ушакову

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила свою поддержку мэру Риги Нилу Ушакову в связи угрозами в его адрес от латвийских властей в виде 5-летнего тюремного заключения за карикатуру, опубликованную им в своем Fаcebook.

Карикатура была опубликована Ушаковым на своей странице в социальной сети в ответ на требование Латвии о компенсации Россией ущерба, нанесенного республике во времена «советской оккупации».

Ранее Рута Паздере - представитель латвийской комиссии по подсчету ущерба, нанесённого СССР Латвии,  заявила об ущербе в 300 млрд евро, из которых 185 млрд евро – ущерб экономике Латвии во времена Советского Союза.

Мария Захарова отметила, Паздере «на полном серьёзе» пригрозила Ушакову 5-летним тюремным заключением за комикс, изображающий велосипедиста, сломавшего колесо своего велосипеда и требующего компенсацию в 185 млрд евро от России.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что Паздере не одинока в своем рвении разобраться с Ушаковым. Депутат латвийской партии «Единство» Виллис Кирсис уже обратился в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении рижского мэра по статье, также предусматривающей наказание на срок до 5 лет.

«Что могу сказать: Нил, держись!» - призвала Захарова и иронично посоветовала Нилу Ушакову впредь публиковать свои карикатуры в Charlie Hebdo.

«Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», - подытожила официальный представитель российского МИДа.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×