Госдеп США не доволен Украиной и требует решительных действий от Киева

Помощник госсекретаря США  Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд потребовала от Киева выполнения всех обязательств по Минским соглашениям, а также активизации борьбы с коррупцией.

На пресс-конференции в украинской столице  Нуланд указала киевским властям на необходимость выполнения всех пунктов минских договорённостей, обратив особое внимание Киева на восстановление безопасности и проведение отвечающих международным стандартам выборов на Донбассе, возвращение заключенных ополченцев и усиление борьбы с коррупцией.

Выборы на Донбассе, по мнению Нуланд, должны пройти по украинским законам, но для их проведения нужно обеспечить безопасность, свободный доступ ОБСЕ и проведение кандидатами предвыборной кампании.

Говоря о коррупции на Украине, борьбой с которой Нуланд осталась недовольна, помощник госсекретаря заявила, что 2016 год на Украине должен стать годом необратимых реформ.

Украине нужен новый генпрокурор и реформа судоустройства, и пора уже искоренить коррупцию - заявила Нуланд, подчеркнув, что некоторых коррупционеров, долгое время обворовывающих народ Украины, пора посадить за решетку.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×