МИД РФ назвал причину деградации отношений между Россией и Украиной

МИЛ РФ

Российско-украинские отношения в 2015 году значительно деградировали из-за сложной внутриполитической ситуации на Украине, - говорится в обзоре МИД РФ «Внешнеполитическая деятельность России в 2015 году», опубликованном на сайте дипведомства.

«Отношения с Украиной оставались в заложниках сложной внутренней ситуации в этой стране и связанных с ней последствий, в том числе на международном уровне», — говорится в обзоре.

Украина в одностороннем порядке полностью прекратила военно-техническое, научное, гуманитарное, культурное, межрегиональное, кооперационное и инвестиционное сотрудничество с РФ. Авиационное сообщение между странами было прекращено, товарооборот снизился на 80%.

Киев, следуя указке Вашингтона и Брюсселя, продолжил санкционную политику в отношении России - в санкционных списках Украины оказались 250 юридических и 400 физических лиц РФ. Крым подвергся торговой и энергетической блокаде со стороны украинских и крымско-татарских националистов.

Киев продолжает раздувать в стране русофобию, нарушать права русскоязычного населения, запрещать российские СМИ. Журналисты и верующие УПЦ Московского Патриархата подвергаются преследованиям, - говорится в документе.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×