Вашингтон требует от Киева выполнения своих обязательств по Донбассу

Виктория Нуланд

Вашингтон требует от Киева принятия поправок в конституцию Украины, закрепляющих особый статус отдельных районов Донбасса. Об этом сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во вторник.

Нуланд настойчиво рекомендовала Киеву в самое ближайшее время провести выборы на территориях, подконтрольным ДНР и ЛНР, а также провести широкую амнистию ополченцев Донбасса.

Украинское издание «Новое время», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Нуланд требует от Киева завершения процесса имплементации Минских договорённостей до конца года. В случае выполнения Украиной своих обязательств Вашингтон, якобы, обещал Киеву  продлить в июне действие антироссийских санкций еще на 6 месяцев.

Как ранее заявил представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию украинского конфликта Денис Пушилин, противостояние на Донбассе может быть прекращено за несколько недель, если Киев перестанет бряцать оружием и займется реализацией взятых на себя обязательств в рамках Минских договорённостей.

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×