Британские парламентарии признали важную роль России в решении международных проблем

Британский парламент

Британские парламентарии признали малопродуктивность решения международных проблем без участия России. Об этом рассказал пресс-секретарь председателя комитета по обороне ГД РФ Тимур Бордюг.

По инициативе британской стороны группа членов комитета по обороне Палаты общин британского парламента во главе с лейбористом и экс-министром обороны Великобритании Джоном Спелларом встретилась с делегацией российских депутатов – членов комитета ГД РФ по обороне во главе Владимиром Комоедовым.

По словам Бордюга, в ходе дискуссии российские депутаты отметили сложность выстраивания двусторонних отношений на современном этапе и уделили особое внимание разъяснению позиции России в отношении основных международных проблем, решение которых, по мнению британских коллег, малопродуктивно без участия России.

В частности, российские депутаты обсудили со своими британскими коллегами ситуацию в Сирии и на Украине, а также интересующую британских парламентариев тему усиления российской активности в Арктике.

Кроме этого, коллеги обсудили роль и место законодательных органов в процессах военного строительства в обеих странах, а также возможный вклад парламентов обеих стран в нормализацию отношений между РФ и Великобританией.

Обеими сторонами была признана необходимость развития новых форм и регулярности межпарламентского взаимодействия, - отметил Бордюг.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×