Песков прокомментировал слова Обамы об ошибке Путина

Дмитрий Песков

НАТО рассматривает Россию как угрозу, однако Россия всегда стремилась развивать добрые и конструктивные отношения со всеми государствами и их объединениями, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента США Барака Обамы о том, что президент Путин ошибочно рассматривает НАТО и ЕС как «угрозу российской власти». Так американский президент высказался в интервью телеканалу CBS.

По словам Дмитрия Пескова, заявления, звучащие в течение нескольких последних лет из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО и от его руководства о том, что агрессивная Россия является угрозой мировой безопасности, подкрепляется конкретными шагами Запада по наращиванию своего военного потенциала и приближению этого потенциала к российским границам.

Как справедливо отметил пресс-секретарь президента России, «здесь достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны».

Песков напомнил журналистам, что Путин всегда подчёркивает желание России выстраивать добрые, конструктивные и взаимовыгодные отношения со всеми странами мира.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×