Меркель: Германия по-прежнему делает ставку на реализацию Минских соглашений

Обама и Меркель в Ганновере

Германия по-прежнему делает ставку на полную реализацию Минских соглашений в урегулировании  кризиса на Востоке Украины, - заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров в Ганновере с президентом США Бараком Обамой.

Меркель выразила надежду, что в условиях хрупкого перемирия сторонам конфликта удастся продвинуться вперёд в политическом процессе и добиться скорейшей реализации Минских договорённостей.

Канцлер Германии также отметила, что «тема Сирии была центральной на переговорах» с президентом США. Меркель заявила, что Германия и США поддерживают политический процесс в Сирии, и его необходимо поддержать на переговорах в Женеве.

Кроме этого, канцлер Германии выразила общую с США обеспокоенность в связи с нарушением перемирия в Сирии в последние дни, указав на ожесточенные бои в Алеппо и других районах САР.

На вопрос о том, готово ли правительство ФРГ расшириить свое присутствие на восточном фланге НАТО, Ангела Меркель прямого ответа не дала.

В ответ она заявила, что, по её мнению, "состояние бундесвера полностью соответствует международной ответственности" Германии, указав на то, что бундесвер в настоящее время действует активнее, в частности, поставляет курдам оружие, чего раньше не было.

Президент США Барак Обама в связи с этим призвал всех членов НАТО увеличить военные расходы до ранее оговоренных 2% ВВП и подчеркнул важность этой цели для стран-членов НАТО.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×