В Ганновере начались переговоры Обамы и Меркель

Барак Обама и Ангела Меркель в Ганновере

Президент США Барак Обама начал свой пятый визит в Германию. Переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель проходят в замке Херренхаузен в Ганновере.

Среди официально заявленных тем переговоров между Обамой и Меркель значатся ситуация на Украине, в Сирии, Ливии, а также соглашение о трансатлантической зоне свободной торговли между ЕС и США.

Однако накануне мини-саммита в Ганновере еженедельник Spiegel добавил еще один вопрос для обсуждения Обамы и Меркель, а именно,  вопрос более активного участия ФРГ в программах НАТО по «устрашению России».

Трансатлантическое соглашение о зоне свободной торговле между ЕС и США, по мнению его сторонников, позволит снизить тарифы и устранить торговые барьеры между ЕС и США путем унификации требований к компаниям в двух экономических зонах.

Противники этого соглашения, напротив, считают, что оно выгодно лишь транснациональным компаниям, которые добиваются ослабления контроля и экономических мер регулирования в Европе.

Накануне в Ганновере прошла очередная массовая акция протеста против соглашения между ЕС и США. За время подготовки этого соглашения в Европе были проведены сотни тысяч протестных акций.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×