Обама: наземная операция в Сирии с целью свержения Асада была бы ошибкой Запада

Барак Обама

Введение в Сирию наземного военного контингента США и стран западной коалиции с целью свержения Башара Асада было бы ошибкой Запада, - заявил в интервью корпорации BBC президент США Барак Обама.

В то же время Обама не выразил уверенности в том, что за оставшиеся 9 месяцев до окончания срока его нахождения на посту президента США международная коалиция во главе с США сможет окончательно уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ - запрещена в РФ).

При этом глава Белого дома заявил, что западная коалиция продолжить наносить удары по позициям террористов ДАИШ в Ракке и тем районам Сирии, откуда террористы направляются в Европу.

Нынешнюю обстановку в Сирии Обама назвал «душераздирающей ситуацией невероятной сложности», которую в долгосрочной перспективе невозможно решить лишь военным путем.

При этом Обама заявил, что мог бы прибегнуть к давлению на Россию и Иран в целях оказания помощи реализации процесса политического перехода в Сирии с новыми политиками, однако, по его словам, «это будет сложной задачей».

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×