Обама пригрозил британцам разрывом торговых отношений в случае выхода страны из ЕС

Дэвид Кэмерон и Барак Обама

Лондон может быть отброшен «в конец очереди» на заключение нового торгово-экономического соглашения с Вашингтоном в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза. Об этом в интервью телеканалу BBC предупредил глава Белого дома Барак Обама.

«Великобритания не сможет согласовывать действия с США быстрее, чем ЕС… Это может занять пять лет, десять лет, прежде чем мы сможем на самом деле что-то сделать», — заявил Обама.

В ходе своего недавнего визита в Лондон америкаский лидер не скупился на резкие высказывания и активно агитировал за сохранение членства Великобритании в ЕС, чем вызвал негодование британских сторонников выхода страны из Евросоюза, обвинивших его в «чудовищном вмешательстве» в дела страны.

При этом британский премьер Дэвид Кэмерон, всегда выступавший за сохранение членства страны в ЕС, продемонстрировал британской аудитории идиллические отношения со своим заокеанским коллегой, проводя свободное время с Обамой за игрой в гольф.

Обаму, убеждавщего британцев, что членство в ЕС только усилит влияние Великобритании на международной арене, поддержала и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.  Она уверена, что международное сотрудничество будет гораздо сильнее в условиях единой Европы.

Аналогичного мнения придерживается и госсекретарь США Джон Керри, в феврале этого года призвавший британцев остаться в составе Евросоюза.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×