Керри: США ответят на нанесение ударов по умеренной оппозиции Сирии

Джон Керри

США не будут сидеть сложа руки и смотреть, как оказывают поддержку режиму Асада и позволять его войскам наносить удары по силам умеренной оппозиции. Об этом заявил в интервью The New York Times госcекретарь США Джон Керри.

При этом он признался, что разделить вооруженные группировки оппозиции от террористов «Исламского государства», «Аль-Каиды» и «Джебхат ан- Нусры» (организации запрещены в РФ) оказалось очень сложным делом.

Косвенно Керри признал и тот факт, что у Вашингтона очень немного средств, чтобы оказать давление на Россию в Сирии.

«Проблема заключается в том, что выбор другого пути приведет к новым сражениям и новым жертвам, количество беженцев существенно увеличится, а это уже вызовет серию проблем совсем иного порядка», - отметил Керри.

Глава госдепа США посетовал, что русские и режим Асада в Сирии проявляют нетерпеливость в стремлении покончить с терроризмом на территории Сирии и в очередной раз обвинил российских военных в нанесении ударов по силам умеренной оппозиции, пообещав не оставить это без ответа.

По словам Керри, в Вашингтоне не верят заявленным Россией целям и задачам ВКС РФ в Сирии.


«Мы еще увидим, действительно ли они честны», - отметил госсекретарь.

Ранее постпред РФ при женевском отделении ООН и других международных организациях Алексей Бородавкин заявил, что разговоры о том, что режим прекращения огня в Сирии «мёртв» являются недостоверными и необоснованными, т.к. уже более 60 вооруженных группировок присоединились к режиму перемирия.

При этом он добавил, что боевые действия против террористических группировок в Сирии будут продолжены и напомнил, что именно такая задача поставлена в резолюции 2254 Совбеза ООН.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×