Войска САР договорились c курдами о перемирии в районе Камышлы, - Reuters

Война в Сирии

Подразделения правительственных войск Сирии и курдских полицейских формирований после нескольких дней ожесточенных боёв договорились о прекращении военных действий в районе города Камышлы, - сообщает Reuters.

Режим перемирия в районе Камышлы, находящегося в 5 км от границы с Турцией, объявлен вечером пятницы и в субботу в целом соблюдается, однако курды своих позиций не оставляют,-  сообщает издание.

Камышлы является одним из центров, где находится администрация самопровозглашенной курдской автономии. Два других её центра находятся в Кобани и Африне.

С начала сирийского кризиса в 2011 году эти регионы практически не контролировались центральной властью Сирии, а от бандфомирований их защищали Курдские силы самообороны, сформированные из бойцов курдской партии «Демократический союз» (PYD).

В марте этого года PYD и её сторонники на съезде в городе Румейлан заявили о создании курдского Северного федеративного региона в составе САР.

Однако инициатива курдов в Дамаске и Анкаре была встречена негативно, МИД САР назвал создание федеративного курдского образования незаконным и расценил этот шаг как «посягательство на территориальное и национальное единство Сирии».

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×