Косачёв: Отношения России и Швеции - одни из самых прохладных во всей Европе

Константин Косачёв

Отношения России и Швеции - одни из самых прохладных во всей Европе, наряду с Польшей и Великобританией. Об этом в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

Швеция принадлежит к тем немногим странам, которые после событий на Украине приняли решение заморозить все контакты с Россией, - отметил Косачёв.

По мнению сенатора, Швеция приняла ошибочное решение, потому что шведские политики принимают решения, опираясь на сформированный в западных СМИ враждебный образ России, а не на действительность.

Россия с этим ничего поделать не может, но всегда готова вернуться к открытому диалогу, - отметил Косачёв.

Политик не стал давать оценку проходящим в Швеции дебатам вокруг перспективы вступления Швеции в НАТО, однако усомнился в том, что НАТО является правильным ответом на современные вызовы, которыми являются терроризм, миграционный кризис и контрабанда наркотиков.

Кроме этого, Косачёв прокомментировал недавний инцидент с американским эсминцем Donald Cook в международных водах Балтийского моря в 70 км от военной базы РФ на балтийском побережье Калининградской области.

Пентагон на прошлой неделе сообщил, что российский бомбардировщик Су-24 совершил опасный маневр  вблизи от американского эсминца, оснащенного ракетами дальностью 2,5 тыс километров.

Косачёв выразил недоумение в связи с тем, по какой причине американский эсминец вообще находится в водах Балтики. По словам политика, Россия в этом случае отреагировала на действия США и приняла меры по защите своей национальной безопасности.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×