Лавров: Заявления Анкары - это призыв к войне в Нагорном Карабахе

Сергей Лавров

Заявления Анкары в период обострения конфликта в Нагорном Карабахе абсолютно неприемлемы, - заявил в пятницу в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, заявления руководства Турции «являются абсолютно неприемлемыми», т.к. призывают решить конфликт «военным, силовым путем».

Министр также подчеркнул, что заявления Анкары в корне противоречат позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и всего международного сообщества и с сожалением отметил, что все уже привыкли к подобным «выкрутасам турецкого руководства».

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля, когда после ожесточённых вооруженных столкновений стороны «замороженного» конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в этот же день выразил по телефону свою поддержку президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и заверил его в том, что Анкара до победного конца будет поддерживать Баку. Позже Эрдоган заявил, что Азербайджан готов прекратить военные действия в случае если Армения сделает это первой и объявит о прекращении огня.

С 5 апреля в зоне карабахского конфликта объявлено перемирие, достигнутое сторонами при посредничестве России.

Источник: 

Eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×