Барака Обаму в Эр-Рияде ждал холодный прием

Барак Обама в Саудовской Аравии

Прохладная встреча президента США  Барака Обамы, прибывшего 20 апреля с визитом в Саудовскую Аравию, свидетельствует о росте напряженности между двумя странами. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд не стал встречать президента США в аэропорту и приветствовал Обаму лишь во дворце Эрга, - пишет британская The Guardian.

А немецкий еженедельник Der Spiegel отмечает, что прохладный прием Обамы свидетельствует, насколько Обама разозлил саудитов, терпение которых, кажется, лопнуло после объявления Вашингтоном своего намерения рассекретить материалы о терактах 11 сентября 2001 года.

В свою очередь, американская телекомпания CNN назвала прохладный прием американского президента пренебрежительным, подчеркнув, что это свидетельствует об охлаждении отношений между еще недавно верными союзниками.

Отмечается, что даже местные СМИ как будто не заметили визита Барака Обамы и не стали транслировать прибытие президента США в Эр-Рияд и его поездку во дворец.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×