МИД РФ призвал не превращать переговоры в Женеве в «восточный базар»

МИД РФ

МИД РФ призвал не превращать переговорный процесс в Женеве в «восточный базар»  с применением  элементов грубого шантажа, а использовать женевскую площадку в качестве «мастерской» по согласованию контуров будущей сирийской светской государственности и определения путей продвижения к ней».

Российская дипломатия считает решение «эр-риядской» группы ВКП о приостановке своего участия в мирных переговорах по Сирии свидетельством низкой готовности делегации ВКП к заключению договорённостей и подтверждает неспособность «эр-риядской» группы к представлению интересов оппозиции Сирии.

Ультимативная позиция ВКП прикрывает отсутствие у «капризной» и «избалованной», по словам Сергея Лаврова, «эр-риядской» команды конкретных предложений по модальностям политического урегулирования сирийского кризиса, - говорится в комментарии МИД.

Ранее глава делегации правительства САР Башар Джаафари выразил мнение, что «эр-риядская группа» не представляет интересы сирийского народа, и уход делегации ВКП с женевских переговоров облегчит достижение договоренностей по решению конфликта в САР.

Источник: 

midrf.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×