Джаафари о ВКП: "Они не представляют сирийский народ. Наоборот"

Башар Джаафари

Глава сирийской правительственной делегации на переговорах в Женеве и постпред Сирии при ООН Башар Джаафари  встретился в среду с заместителем спецпосланника генсека ООН по Сирии Рамзи Иззеддином Рамзи.

По итогам встречи Джаафари изложил журналистам свое мнение по поводу приостановки участия в межсирийских переговорах делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП), глава и половина членов которой покинули Женеву.

По мнению Джаафари, решение ВКП о приостановке участия в мирных переговорах по Сирии стало реакцией на поддержку действующего правительства народом страны, а также на успехи правительственных войск в борьбе с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ).

При этом ВКП с целью срыва переговоров в Женеве по указке ряда стран развернул целую кампанию по обвинению Дамаска в нарушении перемирия и бомбардировках мирного населения, - заявил Джаафари.

Отказ делегации ВКП от переговоров, по мнению сирйиского постпреда, снял самое большое препятствие для достижения договоренности по решению конфликта в Сирии.

«Они не представляют сирийский народ. Наоборот», - заявил Джаафари.

На встрече с заместителем эмиссара ООН по Сирии Джаафари поделился своими соображениеми о правительстве национального единства, в состав которого, по мнению постпреда Сирии,  кроме представителей действующего правительства и сирийской оппозиции, должны войти технократы и независимые члены.

Причем кандидаты от оппозиции, чтобы войти в правительство национального единства Сирии, должны быть противниками терроризма, а также принадлежать к внутренней оппозиции, свободной от влияния внешних сил и «не работающей в соответствии с иностранной повесткой дня», - заявил Джаафари.

Глава делегации Дамаска отказался обсуждать роль Башара Асада в новом правительстве, поскольку «правительство и институт президентства являются разными понятиями», - заявил он журналистам.


Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×