Эйро: Франция стремится к повышению интенсивности отношений с Россией

Жан-Марк Эйро

Франция стремится к повышению интенсивности отношений с Россией, в том числе, в экономической сфере. Такое заявление сделал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в ходе встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Эйро отметил, что, несмотря на известные сложности, ни одна из французских компаний, работающих в РФ, не ушла с российского рынка.

Глава МИД Франции призвал к максимально открытому обсуждению всех вопросов вне зависмости от «разногласий и противоречий».

Касасясь сирийского вопроса, Эйро выразил озабоченность в отношении сохранения перемирия в Сирии, отметив ключевую роль России в установлении режима прекращения насилия в САР.

В этой хрупкой ситуации необходимо возобновить политический процесс, и Россия, учитывая «старые исторические связи с Дамаском», может способствовать «построению настоящего переходного периода и восстановлению государственности в Сирии», - заявил Эйро.

В ходе встречи главы МИД обсудили также вопрос выполнения Минских соглашений.  По словам французского министра, Париж рассчитывает, что договоренности «Минска-2» будут выполнены Киевом к концу первого полугодия этого года.

Накануне заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов глава МИД Франции выразил пожелание, чтобы до варшавского саммита Североатлантического альянса прошла еще одна встреча Совета, т.к. существует «целый ряд вопросов, которые интересуют обе стороны».

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×