Песков: отношения между Россией и НАТО - это «торжество взаимного недоверия»

Дмитрий Песков

В отношениях между Россией и НАТО сложилась атмосфера «повышенного дефицита взаимного доверия», или скорее «торжество взаимного недоверия». Об этом накануне заседания Совета Россия – НАТО на уровне послов заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, восстановить прежний диалог  будет нелегко,  «потому что доверие разрушается очень быстро, но восстанавливается гораздо медленнее, и это требует гораздо больших усилий». Однако даже в связи с самой возможностью такого диалога можно выразить удовлетворение, - отметил Песков.

При этом он сообщил, что в Кремле фиксируют весьма недружественные шаги НАТО в виде наращивания своего военного потенциала вблизи границ РФ и полагают, что эти действия представляют угрозу национальной безопасности и национальным интересам России.

По словам пресс-секретаря, последние действия НАТО лишний раз доказывают неспособность Альянса адаптироваться к изменившимся современным условиям, а также свидетельствуют о том, что НАТО верен своему изначальному предназначению, направленному на сдерживание и конфронтацию с РФ.

Заседание Совета Россия – НАТО должно начаться в Брюсселе 20 апреля. Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что факт созыва заседания Совета «не означает возвращения к «бизнесу как обычно». Практическое сотрудничество между Россией и НАТО в 2014 году было приостановлено, но шансы для политического диалога решено сохранить, - отметил Столтенберг.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×