Посол РФ в Сирии назвал нонсенсом европейские санкции в отношении Сирии

Александр Кинщак - МИД РФ

Россия не признает и считает неуместными односторонние европейские санкции в отношении Сирии, - заявил посол РФ в САР Александр Кинщак.

По словам дипломата, Запад, одной рукой подкармливая Сирию гуманитарной помощью, другой рукой душит её своими односторонними санкциями на торгово-экономические и финансовые операции.

По мнению российского посла, гуманитарная помощь Сирии оказывается Европой в том числе, исходя из её собственной заинтересованности в том, чтобы хоть как-то ослабить массовый исход сирийцев из своей страны в Европу.

При этом в отношении Сирии сохраняются европейские санкционные ограничения на торгово-экономический обмен, на финансовые операции, «сохраняются замороженными сирийские активы...Одно с другим с точки зрения здравого смысла сложно корреспондируется... это нонсенс», - констатирует Кинщак.

Посол подчеркнул, что Москва публично заявляет  об этом своим европейским партнёрам и призывает их отказаться от политики односторонних санкций в отношении САР «хотя бы для решения гуманитарных задач и улучшения гуманитарной ситуации».

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×