Эстонии жизненно необходим пограничный договор с Россией, - Каллас

Сийм Каллас

Для Эстонии пограничный договор с Россией «жизненно необходим». Такой точки зрения придерживается почетный председатель эстонской Партии реформ, являющейся ядром правящей коалиции, Сийм Каллас.

Каллас заявил, что всегда был сторонником пограничного договора с Россией, который, по его мнению, «жизненно необходим с точки зрения безопасности».

«До тех пор, пока его нет, можно говорить, что мы хотим себе заполучить кусочек России, что у нас есть территориальные претензии», - заявил Каллас.

Россия и Эстония еще в 2005 году согласовали параметры межгосударственной границы, а пограндоговор был подписан главами МИД РФ и Эстонии в феврале 2014 года и передан для ратификации парламентами обеих стран.

Сийм Каллас стал первым кандидатом на пост президента Эстонской республики, выборы которого пройдут в августе-сентябре текущего года.

Калласа, по результатам последнего соцопроса, в Эстонии поддерживают 14% населения республики, а большинство опрошенных (25%) хотели бы иметь президентом Эстонии нынешнего министра иностранных дел Марину Кальюранд.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×