Эр-Рияд пригрозил Вашингтону распродажей американских активов на $750 млрд

Адель аль-Джубейр и Джон Керри

Эр-Рияд пригрозил Вашингтону распродажей американских активов в случае одобрения Конгрессом США законопроекта, в соответствии с которым власти Саудовской Аравии могут быть привлечены к суду по обвинениям в теракте 11 сентября 2001 года, а банковские счета и прочие активы Эр-Рияда могут быть арестованы, - сообщает The New York Times (NYT).

Госдеп и Пентагон провели с американскими конгрессменами серию конфиденциальных встреч, на которых были рассмотрены возможные варианты ответных шагов Эр-Рияда на принятие данного законопроекта.

Одним из возможных и опасных для США вариантов ответной реакции Эр-Рияда может стать распродажа саудовцами активов США (включая ценные бумаги американского казначейства) на 750 млрд долларов, - сообщает NYT.

Такой шаг Саудовской Аравии, о котором предупредил в ходе своего мартовского визита в Вашингтон глава МИД саудовского королевства Адель аль-Джубейр, может привести к очень тяжелым последствиям для экономики и финансовой системы США.

Ранее сообщалось о намерении «уходящего» президента США Барака Обамы снять гриф секретности с 28-страничного отчета о расследовании терактов 11 сентября 2001 года.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×