Эрдоган обвинил Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху в бездействии

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху в бездействии. Об этом он заявил по завершении работы саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в пятницу.

Эрдоган заявил, что резолюция ООН по Карабахскому конфликту была принята в пользу Азербайджана, который «уже много лет находится под оккупацией». 

Президенту Турции непонятно, почему проблему Нагорного Карабаха за 25 лет так и не смогли решить и по каким причинам Минская группа (Россия, Франция, США) по Карабаху, созданная специально «для решения этого вопроса, не делает никаких шагов».

Эрдоган также отметил, что соответствующая позиция стран ОИС по Нагорному Карабаху «внесена в итоговую декларацию саммита».

Обострение карабахского конфликта, сопровождаемое ожесточенными боестолкновениями, началось в ночь на 2 апреля. Стороны обрушились друг на друга с взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

На встрече в Москве начальников генштабов ВС Азербайджана и Армении 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении боевых действий на линии соприкосновения. В этот же день стороны объявили о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Турция в данном конфликте  целиком на стороне Азербайджана и считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Республики Азербайджан.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×