Чуркин: заявления Украины в СБ ООН "граничат с хулиганством"

Виталий Чуркин

Украина в очередной раз «злоупотребила трибуной» Совбеза ООН «в узкополитических пропагандистских целях». Об этом в четверг заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на очередной антироссийский выпад Украины на заседании СБ ООН по борьбе с терроризмом.

По словам Чуркина, «некоторые прозвучавшие заявления просто граничат с хулиганством». Постпред отметил, что сегодняшняя повестка дня заседания Совбеза ООН «не содержит пункта об урегулировании ситуации на Украине».

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко во время заседания Совбеза, посвященного борьбе с терроризмом, заявил, что Украине приходится иметь дело с террористами на Донбассе, которых с 2014 года «напрямую поддерживает» Россия. 

По его словам, большую часть 40-тысячной незаконной вооруженной группировки на Донбассе составляют «иностранные боевики-террористы» из России, «ведущие боевые действия против правительства Украины».

Ельченко также доложил Совбезу ООН об успехах Украины в противодействии террористам «Исламского государства» (ДАИШ - запрещено в РФ).  По словам украинского постпреда, в 2015 году Киеву удалось перекрыть 8 маршрутов переправки террористов ДАИШ, задержать и депортировать более 20 человек, замеченных в поддержке ДАИШ

Кроме этого, Украина запретила въезд 600 иностранным гражданам, заподозренным в причастности к ДАИШ, - сообщил Ельченко.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×