Сирийский оппозиционный ВКП в Женеве настаивает на уходе Асада

Асаад аз-Зоуби

На встрече в Женеве представителей эр-риядской группы оппозиции - сирийского Высшего комитета по переговорам (ВКП) со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой представители ВКП подтвердили свою позицию о необходимости ухода Башара Асада с поста президента САР для создания переходного управляющего органа Сирии.

Кроме этого, делегация ВКП заявила о «регулярных и осознанных» нарушениях перемирия со стороны правительственных сил САР и трудностях с доставкой гумпомощи. Эти факторы, по мнению ВКП, отрицательно скажутся на переговорном процессе.

Глава делегации ВКП на переговорах в Женеве Асаад аз-Зоуби подчеркнул, что представители сирийской оппозиции прибыли на межсирийские переговоры в Женеву, в то время, как делегация САР затягивает переговорный процесс «под предлогом подложных выборов».

Парламентские выборы в Сирии аз-Зоуби назвал фарсом, не достойным внимания, а не усилием к примирению. По его мнению, выборы в парламент Сирии должны проводиться вновь сформированным переходным органом после завершения переговоров в Женеве.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×