Мария Захарова считает абсурдными условия Запада для возвращения России в "большую восьмерку"

Мария Захарова

Абсурдными и неуместными назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявления представителей Запада относительно неких «критериев возвращения России в «группу восьми», среди которых «полное выполнение» Минских соглашений, а также ряд условий, связанных с кризисом в Сирии и даже в Ливии.

Захарова подчеркнула, что деятельность «восьмерки» прекратилась, благодаря действиям «партнеров» России, которые выбрали путь одностороннего давления на Россию на фоне спровоцированного ими же «глубочайшего кризиса на Украине».

В результате этого вес «западной семёрки» на международной арене заметно снизился. А теперь Запад пытается заставить Россию «расплатиться» за восстановление формата «восьмерки». Эти попытки совершенно безосновательны, - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что Россия никогда не отказывается от совместной работы, контактов и диалога с зарубежными партнерами, в том числе, с США, ЕС и  Японией.

По словам Захаровой, разрастание кризисных зон в мире, в том числе, на Ближнем Востоке  и Северной Африке является во многом результатом недальновидной политики Запада, пытавшегося «заниматься геополитической инженерией в арабском мире».

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×