Керри: США и Россия готовы отказаться от ядерного оружия

Джон Керри

США и Россия готовы вести диалог об обоюдном и полном отказе от ядерного оружия. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, находясь в Хиросиме на завершающейся 2-дневной встрече глав МИД стран G7.

«Наши страны осознают концепцию безъядерного мира и продолжают вести диалог о том, как обоюдно отказаться от этого оружия», - заявил Керри.

Он напомнил, что США и Россия уже снизили свой ядерный арсенал от уровня в 50 тыс боеголовок (при президентах Рейгане и Горбачеве) до 1,5 тыс.  «И мы готовы двигаться дальше», - подчеркнул Керри.

Ранее, 4 апреля, в ходе сессии Комиссии по разоружению, проходившей в штаб-квартире ООН, представитель США Джон Бравакко и первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев подтвердили готовность своих стран к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов.

При этом Ильичев подчеркнул, что для этого необходимо отказаться от любых попыток использования двойных стандартов, а также исключить попытки отдельных военных блоков и государств обеспечить свое военное превосходство за счет или в ущерб интересов других стран.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×