Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и Нагорном Карабахе

Лавров и Керри

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри в воскресенье провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили взаимодействие Москвы и Вашингтона в сирийском урегулировании, а также обстановку в Нагорном Карабахе.

При обсуждении ситуации в Сирии Лавров и Керри подчеркнули необходимость дальнейшего наращивания сотрудничества РФ и США в укреплении режима перемирия на территории САР, а также усиления борьбы с террористическими организациями «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и связанными с ними радикальными группировками.

Министры также договорились о принятии дополнительных мер по пресечению подпитки террористов оружием и  боевиками извне и выразили поддержку усилиям спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по организации созыва очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве.

В ходе обсуждения нагорно-карабахского конфликта Лавров и Керри приветствовали достигнутую договорённость о прекращении огня и договорились и в дальнейшем способствовать нормализации обстановки в Нагорном Карабахе, - отмечает МИД РФ.

Источник: 

russian.rt.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×