Захарова: Целью давления США на Россию является Европа

Мария Захарова

Россия является лидером в решении проблем мировой политики, несмотря на постоянные попытки изоляции со стороны Запада, - заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова отметила, что несмотря на два года открытого давления на Россию, именно наша страна, благодаря своей принципиальной позиции на международной арене,  вместе с США стала сопредседателем Международной группы поддержки Сирии, и именно политика России обеспечила успех плана мирного урегулирования в Сирии.

Захарова вновь подчеркнула, что Россия всегда выступала  и выступает за сотрудничество в международных делах, но на условиях равноправия, взаимного учета интересов, соблюдения принципов суверенитета и понимания национальных интересов нашей страны.

Целью неприкрытого давления США на Россию, по мнению Захаровой, является Европа. Ведь сейчас нет противостояния двух систем и, несмотря на различные взгляды на ряд проблем у России и Запада , «мы во многом выступаем за одни и те же вещи - свобода, демократия, рыночная экономика», - отметила дипломат.

Поэтому одна из целей США – это Европа. Но Вашингтон не может напрямую «трогать союзника», зато «пули, выпущенные в Россию, рикошетят в Европу, нанося ей по-настоящему ощутимый удар», - подчеркнула представитель МИД РФ.

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×