Медведев: Позиция Турции по нагорно-карабахскому конфликту лишь "подливает масла в огонь"

Дмитрий Медведев в эфире программы "Вести с Сергеем Брилёвым"

Позиция Турции, власти которой назвали Россию стороной нагорно-карабахского конфликта, лишь «подливает масла в огонь», - считает российский премьер Дмитрий Медведев, высказавший своё мнение  в эфире программы «Вести с Сергеем Брилёвым» на канале «Россия -1».

По мнению премьера, это «не может не настораживать». Медведев вполне допускает влияние внешних сил, в частности, «турецкого фактора» на конфликт в Нагорном Карабахе, «хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию».

Позицию Турции высказал президент Эрдоган сразу же после обострения конфликта, поддержав Азербайджан.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья одержали победу в этих столкновениях с наименьшими потерями», — заявил он.

После этого заявления турецкого лидера МИД Турции поспешил оправдаться и заявил, что заявления Эрдогана  о поддержке Азерайджана не являются свидетельством подталкивания Баку к войне.

Дмитрий Медведев  отметил также наличие целого ряда внешних сил, внимательно анализирующих последствия и влияние конфликта в Нагорном Карабахе на ситуацию на Ближнем Востоке и в России, а также «обратное влияние» процессов, происходящих на Ближнем Востоке и на Севере Африки.

Обострение нагорно-карабахского конфликта произошло в ночь на 2 апреля. Позже, 5 апреля, было объявлено перемирие, договоренность о котором была достигнута в ходе переговоров в Москве начальников Генштабов Армении и Азербайджана.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×