МИД РФ: Сторонам межсирийских переговоров пора договариваться напрямую

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов

Сторонам межсирийских переговоров в Женеве пора начинать прямые переговоры для урегулирования конфликта в  САР, - считает замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, принимающий участие в 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО в Париже.

По словам дипломата, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура в преддверии нового раунда межсирийских переговоров посетил Москву.

Гатилов отметил, что де Мистура настроен позитивно и  считает, что пришла пора перейти к субстантивным переговорам по урегулированию кризиса в Сирии.

МИД РФ его в этом поддерживает и также считает, что сторонам пора договариваться между собой напрямую. Гатилов отметил, что у спецпосланника, несомненно, очень сложная задача, и все это понимают.

«Но действовать он должен в соответствии с возложенным на него мандатом СБ ООН, а именно быть посредником в переговорном процессе. И в этом плане, конечно, хотелось бы рассчитывать, что он проявит свой политический опыт и дипломатические способности и ему удастся все-таки завязать непосредственные переговоры между сирийскими сторонами», — подчеркнул Гатилов.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×