Лавров и Керри по телефону обсудили Нагорный Карабах, Сирию и Украину

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри настоятельно призвали в телефонном разговоре, состоявшемся в понедельник по инициативе американской стороны, к скорейшему прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Было условлено активизировать совместные усилия сопредседателей минской группы ОБСЕ (России, США и Франции) в содействии урегулированию военного конфликта в Нагорном Карабахе, - сообщили в МИД РФ

Стороны также осудили попытки некоторых «внешних» игроков усилить конфронтацию вокруг конфликта в Нагороном Карабахе.

Кроме этого, Лавров и Керри обменялись мнениями о возможном наращивании совместных действий в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), а также другими террористическими группировками.

Дипломаты также обсудили возможности закрепления режима перемирия в Сирии и перспективы переговоров в Женеве между правительством САР и всеми силами сирийской оппозиции под эгидой ООН для скорейшего согласования параметров мирного урегулирования.

Лавров и Керри не обошли вниманием и тему украинского кризиса, обсудив пути активизации международной поддержки имплементации Минских соглашений, а также затронули другие международные вопросы, - сообщает МИД РФ.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×