Глава МИД Великобритании: Россия - главная угроза для всего мирового сообщества

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд вновь назвал Россию главной угрозой всему мировому сообществу. Об этом глава британской дипломатии заявил в ходе своего визита в Грузию.

По словам министра, Россия нарушает нормы международного права, пренебрегает правилами игры на международной арене, что является угрозой мировому сообществу вообще и Великобритании, в частности. При этом конкретных примеров нарушения Россией существующих норм международного права Хэммонд, по обыкновению, не назвал.

Это уже не первое русофобское заявление британского министра. Ранее, в частности, он заявил, что операция российских ВКС в Сирии подрывает усилия западной коалиции в борьбе с запрещённой террористической  группировкой «Исламское государство», а поддержка Россией Башара Асада только способствует эскалации гражданской войны в Сирии.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на антироссийские выпады Хэммонда посоветовал не относиться серьезно к заявлениям главы британской дипломатии, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления Хэммонда очередным вбросом дезинформации.

 

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×