Информационные вбросы против Путина курируются Вашингтоном, - эксперт

Очередной информационный вброс против президента РФ Владимира Путина готовится в Международном консорциуме журналистских расследований, связанном с официальным Вашингтоном. Об этом рассказал директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов.

По словам эксперта, офис этого консорциума, находящегося в подчинении американского «Центра за честность в обществе», расположен в Вашингтоне. Финансирование деятельности этих структур осуществляется, в частности, «Фондом Макартуров», напрямую связанным с Госдепом США и финансируемым им.

Кроме этого, в Совет директоров «Центра за честность в обществе» входит некто Ричард Лобо, занимающий высокие посты в американских медиаструктурах по личному указанию президента Обамы.

«Все эти хитросплетённые организации и фонды, которые аккумулируют журналистов, работающих «по нашей стране», курирует американская государственная структура BBG, в руководство которой входит госсекретарь США Джон Керри и которая занимается всем внешним вещанием», - отметил Татаринов.

Бюджеты этих медиаструктур сопоставимы разве что с расходами на военные операции США, - добавил эксперт.

По мнению Татаринова, причинами этих информационных атак является успешная и независимая внешняя политика Кремля. Эти информационные вбросы направлены в первую очередь на дестабилизацию российского общества, причем, по мнению эксперта, они будут только усиливаться -  в связи с предстоящими в этом году выборами в Госдуму и выборами президента РФ в 2018 году.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×