Лукашенко: США при желании могут прекратить конфликт на Украине

Несколько шагов со стороны США способны прекратить войну на востоке Украины, - уверен президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он на встрече с заместителем помощника минобороны США Майклом Карпентером заявил в среду в Минске.

«Если США завтра захотят прекратить войну на востоке Украины, сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена»,  - заявил Лукашенко.

Лукашенко напомнил, что еще до заключения Минских соглашений с участием лидеров стран «нормандской четверки» он предлагал подключить США к урегулированию украинского кризиса.

Президент Белорусcии считает, что проблема безопасности сейчас является очень важной во всем мире, и, в частности, в Восточной Европе. По его мнению, «сбалансировать ситуацию» на Украине и ликвидировать угрозу безопасности в мире без США невозможно.

Лукашенко также отметил, что конфликт на востоке Украины представляет угрозу безопасности Белоруссии, в частности, из-за большого потока оружия, попадающего через украинско-белорусскую границу.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×