МИД РФ: действия Латвии в отношении российского агентства Sputnik - проявление неприкрытой цензуры

МИД РФ назвал «беспочвенными и политически мотивированными» действия властей Латвии, заблокировавших интернет-ресурс российского информационного агентства Sputnik. Латвийские власти обвинили агентство в нарушении постановления Евросоюза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По мнению российского МИДа, действия официальной Риги являются проявлением неприкрытой цензуры и игнорированием конвенциональных обязательств по обеспечению свободы слова и плюрализма в медийном пространстве, а также целенаправленным продолжением политики выдавливания российских СМИ из Латвии. Это никак не соотносится с европейскими ценностями и демократическими свободами, - отмечают в МИДе.

МИД РФ заявил, что деятельность агентства Sputnik полностью соответствует законодательству Латвии и Евросоюза, а также всем действующим нормам международного права в сфере свободы слова и СМИ и обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также другим международным профильным организациям с просьбой «дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным как проявлением неприкрытой цензуры»

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×