Пушков расценил отсутствие реакции Запада на освобождение Пальмиры как признание эффективности России и собственного бессилия

Молчание Вашингтона и Лондона, а также других стран Запада по поводу успешного освобождения сирийскими войсками Пальмиры от террористов есть не что иное, как признание собственного бессилия. Такое мнение в своем Twitter выразил глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Упорное молчание Вашингтона и Лондона по поводу освобождения Пальмиры и есть признание эффективности России и собственного бессилия против ИГИЛ», — написал Пушков.

После победы сирийских правительственных войск, установивших в воскресенье полный контроль над Пальмирой, более года удерживаемой запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство»), состоялся телефонный разговор между президентом САР Башаром Асадом, президентом РФ Владимиром Путиным и главой ЮНЕСКО Ириной Боковой, в ходе которого обсуждался ущерб, нанесенный террористами древнейшему памятнику мировой культуры.

По предварительным оценкам специалистов, на восстановление памятников Пальмиры уйдет не менее 5 лет. Сирийские специалисты готовы самостоятельно восстановить древний город, однако для этого необходимо провести работы по разминированию, которые будут проводиться российскими военными.

 

Источник: 

riafan.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×