Ядерные испытания в КНДР не станут центральной темой саммита по ядерной безопасности, - госдеп США

Угроза ядерного терроризма станет центральной темой международного Саммита по ядерной безопасности, который с 31 марта по 1 апреля пройдет в столице США.

На саммите также будет рассмотрен вопрос ядерных испытаний, проводимых КНДР, которые сегодня являются активной провокационной угрозой в Восточной Азии, однако это не станет центральной темой саммита, - заявил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности Томас Кантримен.

Он отметил, что ряд ключевых решений, включая соглашение по иранской ядерной программе, а также принятие Совбезом ООН резолюции о введении пакета самых жестких за последние 20 лет мер против КНДР, принимаются вне рамок саммита.

По словам помощника госсекретаря США, усиление мер против Пхеньяна – это послание северокорейским властям о том, что «мир продолжит неустанно работать над тем, чтобы остановить» развитие ядерной программы КНДР.

Между тем, Пхеньян еще 15 марта заявил о намерении провести новые испытания баллистических ракет и ядерных боеголовок. Эти испытания будут продолжены в ответ на враждебную и провокационную политику США, - заявляют в Пхеньяне.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×