Захарова: Киев блокирует выполнение Минских соглашений из-за нежелания вести диалог с Донбассом

Выполнение Минских договоренностей блокируется Киевом из-за его нежелания вести диалог с представителями ДНР и ЛНР. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Киев отказывается, отказывался и, к сожалению, как показала последняя встреча в "нормандском формате" на уровне министров, будет продолжать отказываться от ведения диалога с Донбассом. Выполнение минских договоренностей застопорилось именно на этом», - заявила Захарова.

Остальные пункты Минских соглашений, особенно в части политического урегулирования, не выполняются именно по этой причине, - отметила Захарова.

Киев мотивирует свой отказ от диалога с представителями Донбасса тем, что не считает их легитимными представителями региона. Однако именно эти представители Донбасса, с которыми Киев не желает садиться за стол переговоров, подписывали в Минске совместные  документы, одобренные Советом Безопасности ООН и гарантами которых выступили такие политические тяжеловесы как Ангела Меркель и Франсуа Олланд, - подчеркнула Захарова.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×