Турция поставила Нидерланды в щекотливое положение с "брюссельским террористом"

В щекотливое положение попало правительство Нидерландов после заявления турецких властей о выдворении из Турции Брахима Бакрауи - одного из террористов-смертников, устроивших теракты в Брюсселе.

По версии Анкары, один из братьев-террористов - Брахим Бакрауи был задержан в июле 2015 года в турецкой провинции Газиантеп (на границе с Сирией).

Власти Турции готовили депортацию террориста в Бельгию, однако там его отказались принимать. Тогда Бакрауи был депортирован в Нидерланды, причем обе страны были извещены как о действиях Анкары, так и о том, что Бакрауи является иностранным наемником террористов.

Никаких комментариев ни от голландских профильных министерств, ни от Национального координатора по борьбе с терроризмом на эту информацию не последовало.

Нидерландам будет очень больно признавать связь с террористом, а министру безопасности и юстиции Нидерландов необходимо будет либо объяснить, либо опровергнуть эту информацию, - считает голландский политолог Доминик ванн дер Хейде..

На этом фоне лидер крайне правой Партии свободы Нидерландов  - Герт Вилдерс считает, что если информация о террористе подтвердится, то премьер-министр страны Марк Рютте должен подать в отставку.

 

Источник: 

tass.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×