Польша не имеет возможности принимать мигрантов, - польский премьер

Польский премьер Беата Шидло заявила о невозможности принять мигрантов на территории Польши. Такое заявление премьер-министр Польши сделала на следующий день после серии терактов в Брюсселе.

«... я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент», - заявила Беата Шидло в интервью польскому телеканалу Superstacja на следующий день после трагедии в Брюсселе.

Заявление Шидло может послужить толчком к новому обострению напряжённости внутри Евросоюза в связи с миграционным кризисом. Ранее идею квотирования приема мигрантов странами ЕС выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель, однако страны Восточной Европы, наряду с Великобританией, воспротивились этому предложению.

Аналитики полагают, что брюссельские теракты могут оказать решающее влияние на июльский референдум в Великобритании по членству в ЕС.

Сторонников сохранения членства  ЕС, за которое, к слову, выступает и британский премьер-министр Дэвид Кемерон, в стране пока больше, чем его противников, однако трагические события в Брюсселе и отсутствие позитивных сдвигов в разрешении миграционного кризиса в Европе вполне способны перевесить чашу весов в сторону сторонников Партии независимости Соединённого Королевства, лидер которой Найджел Фарадж после терактов в Брюсселе в своем Twitter написал:

«В следующий раз, когда вы услышите, как премьер-министр говорит, что Великобритания должна остаться в ЕС, просто вспомните Брюссель».

Источник: 

vesti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×